Vinha do Fojo, Rot 2015 D.O.C. Douro, Quinta do Fojo

106,80 

(14,24  par 1 dl.)

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96+ Robert Parker

Dieser Wein ist durch ein Anti-Fälschungssystem geschützt.

Intensive granatrote Farbe.

Die Nase zeigt reife Früchte kombiniert mit weichen Noten von Leder, Holz und sogar einem leichten pflanzlichen und würzigen Hauch.

Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, leicht entwickelt und mit mittlerer Struktur und Volumen.

Er zeigt einen fruchtigen, sehr würzigen, erdigen Geschmack und etwas, wo das Holz eine gute Integration zeigt.

Der Nachgeschmack hat eine mittlere Länge und eine interessante Persistenz.

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Anzahl

Datenblatt

Typ
Rot
Region
Douro
Rebsorte
Zusammenstellung
Auszeichnung
Robert Parker
Seltener Wein/ Lagerwein
Sehr lang - Über 20 Jahre
Jahrgang
2015
Größe
0,75 l
Winemaker/Önologe
Margarida Serôdio Borges - Quinta do Fojo
Sulfite
Ja
Flaschen
12.000
Land
Portugal
Alkohol
14%
#007
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  Lieferung nur in der Schweiz

3 bis 5 Werktage falls auf Lager -. - Kostenlose Lieferung ab einem Bestellwert von Fr. 220.-

Beschreibung

Weinbereitung:Ausschließlich aus dem alten Weinberg des Weinguts

Hergestellt nach der traditionellen Methode des Pigeage in den traditionellen Granitpressen.

Er reifte 23 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern (60%).

Die Rebsorten: Tinta Roriz , Tinta Barroca Blend

Ausschließlich aus einem alten Weinberg des Gutes hergestellt, 7 Hektar mit gemischten Sorten, wobei die am häufigsten gepflanzte Sorte Tinta Roriz ist.

Ein Wein mit guter Lagerfähigkeit 2024 - 2045

Ideale Serviertemperatur:
Er sollte bei einer Temperatur von 16ºC bis 18ºC serviert werden.

Passt zu:
Rotem Fleisch (Rind, Lamm, Wild), Roastbeef und gegrilltem Fleisch sowie zu Käse.

"Der Vinha do Fojo 2015 (Quinta do Fojo) wurde 23 Monate lang in 60% neuen französischen Fässern ausgebaut und hat einen Alkoholgehalt von 14%. Oh là là. Er kündigt seine Anwesenheit als Wein an, der erst nach 40 Minuten im Glas beachtet werden sollte. Dann zeigt er eine reine Kraft, ohne Adstringenz. Er hat auch eine bewundernswerte Tiefe. Der erste Guss (des Weins) zeigt etwas Frucht, etwas Eiche und etwas Kraft, aber dann gewinnt die Kraft die Oberhand. Er ist sehr gut geführt, aber Sie sollten wissen, dass er für einen Weinliebhaber mit einem Weinkeller bestimmt ist. Er wird mindestens einige Jahre einer noch stärkeren Reifung bedürfen. Er ist nicht völlig unzugänglich, aber Sie würden diesen seltenen Wein verschwenden, wenn Sie ihn heute öffnen würden. Er sollte sich noch einige Jahrzehnte, vielleicht sogar länger, halten. Die Produzentin neigt dazu, ihren besten Rotwein in einem Jahrgang als Fojo oder Vinha do Fojo zu klassifizieren (analog zur Praxis von Barca Velha). Dieser Wein könnte ein Fojo sein. Er wird nicht importiert und kostet in Portugal etwa 85 Euro. Er stammt von sehr alten Rebstöcken, die Ende des 19. Jahrhunderts gepflanzt wurden, und wurde nur 12.000 Mal produziert

MARK SQUIRES - ROBERT PARKER - Dec 2021

Robert Parker- Mark Squires 96+Vinha do Fojo 

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