Quinta do Fojo Rotwein 2016 D.O.C. Douro, Quinta do Fojo
(8,03 par 1 dl.)
92 Punkte Robert Parker -
Cdieser Wein ist durch ein Anti-Fälschungssystem geschützt
Rotbraune Farbe mit Schattierungen.
Sauberer Duft, intensiv und mit einer gewissen Komplexität, einige Noten von Tabak und Holzkohle, die dann eine Schicht Säure hinzufügt.
Nicht besonders fleischig, aber mit viel Tannin.
Personalisierte Nachricht
Datenblatt
- Typ
- Rot
- Region
- Douro
- Rebsorte
- Zusammenstellung
- Auszeichnung
- Robert Parker
- Seltener Wein/ Lagerwein
- Langfristig 10 - 20 Jahre
- Jahrgang
- 2016
- Größe
- 0,75 l
- Winemaker/Önologe
- Margarida Serôdio Borges - Quinta do Fojo
- Sulfite
- Ja
- Land
- Portugal
- Alkohol
- 14,5%
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3 bis 5 Werktage falls auf Lager -. - Kostenlose Lieferung ab einem Bestellwert von Fr. 220.-
Beschreibung
Die Weinbereitung:
Ausschließlich aus den Weinbergen des Weinguts hergestellt, die 1986 auf 4 Hektar angelegt wurden. Reift 19 Monate lang in großen Balseiros-Eichenfässern.
Die Rebsorten:
Gemischte Sorten, wobei die am häufigsten angebaute Sorte Tinta Roriz ist.
Ein Wein mit guter Lagerfähigkeit: 2019 - 2033
Ideale Temperatur zum Servieren:
Er sollte bei einer Temperatur von 16ºC bis 18ºC serviert werden.
Passt zu allen Speisen und Weinen:
Dieser Wein ist ein guter Begleiter zu rotem Fleisch, Roastbeef und gegrilltem Fleisch.
"La Quinta do Fojo 2016 ist die neue Marke, die gerade mit dem Etikett " Quinta do Fojo " versehen wurde, im Gegensatz zu "Fojo" oder "Vinha do Fojo". Dies ist der zweite Jahrgang, eine Mischung aus Rebsorten von jüngeren Weinbergen (1986), insbesondere Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Alicante Bouschet und Touriga Nacional. Er reifte 19 Monate lang in großen gebrauchten französischen Fässern und hat einen Alkoholgehalt von 14,4 %. Wir haben ihn schon einmal gesehen, aber jetzt ist er auf dem Markt. Während der 2015er manchmal dünn wirkte, obwohl er alles andere als das war, fügt dieser Wein eine Schicht Tiefe hinzu. Er wirkt im Mund vollständiger. Wie ich bereits beim letzten Mal sagte, ist dies ein vollständigerer Wein als der 2015er, und ich habe auch diese Frage neu bewertet. Mit einem weiteren Jahr in der Flasche haben sie sich etwas mehr voneinander getrennt, wobei die wahrnehmbare Ausgewogenheit zumindest den Eindruck vermittelt, dass sie etwas reichhaltiger sind, wie bereits erwähnt. Beide haben eine schöne Struktur. Dieser Wein kann sicherlich reifen. Sie können sich ihm jetzt nähern, aber ein weiteres Jahr im Keller wird ihm helfen, sich zu verbessern. 7.300 Flaschen wurden produziert (das Ziel ist es, in einigen Jahren auf etwa 30.000 zu steigen)."
"Als einer der fanatischen und außergewöhnlichsten kleinen Produzenten am Douro hat Fojo endlich einen erschwinglichen und zugänglicheren Wein produziert (genannt " Quinta do Fojo "). Natürlich ist dies immer noch ein Wein von Eigentümerin Margarida Borges, und sie macht keine halben Sachen. Der Wein hat also noch Struktur und Alterungspotenzial. Ich habe mir auch die Jahrgänge 2015 und 2017 auf höherem Niveau angesehen, aber sie hat noch nicht entschieden, ob es Vinha do Fojo oder Fojo (ihr Klassifizierungssystem) sein wird...
Mark Squires - 2018
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